Как сварить рассыпчатый рис, сколько времени замачивать нут и в чём разница между овсяной крупой и овсяными хлопьями? Читайте наши лайфхаки — и во всём разберётесь!

Рис

Как сделать рис вкусным?

Чтобы получить рассыпчатый рис, как в индийском ресторане, следуйте этой простой инструкции.

 

Ингредиенты
Рисовая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Сливочное масло
Соль
Способ приготовления

1. Налейте воды в кастрюлю, доведите до кипения, посолите.

2. Всыпьте рис, плотно закройте крышку. Крышку рекомендуется не открывать, а рис не перемешивать до момента готовности.

3. 5 минут варить рис на сильном огне, затем 2 минуты на среднем и последние 2 минуты — на малом.

4. Выключите огонь, дайте рису настояться в кастрюле ещё 10 минут.

5. Добавьте масло — и рассыпчатый рис готов!

 

Простой рецепт — рис с овощами

 

Ингредиенты
Рисовая крупа — 1 стакан
Репчатый лук — 1 штука
Морковь — 1–2 штуки
Консервированный горошек — 1 банка
Подсолнечное масло — 30 г
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Морковь и лук вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками.

2. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло, выложите в масло лук и мокровь. Тушите, помешивая, 3–4 минуты.

3. Вскипятите чайник. Добавьте в сковороду горошек. Залейте кипятком так, чтобы нижняя часть овощей оказалась в воде. Тушите 2–3 минуты. Добавьте соль и перец.

4. Высыпьте на овощи рис, распределите тонким слоем. Залейте кипятком так, чтобы вода была выше риса примерно на 1 см.

5. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите до готовности 20–25 минут. Рис с овощами готов!

 

Выбрать рис